Синоним и жизни, и смерти

Андрей Иванов 55
Устраивать конкурс АКТУАЛЬНОЙ поэзии
(которая, помимо всего прочего, подразумевает акцент на визуальной организации текста)
На площадке, где нет самых элементарных средств форматирования текста,
Это всё равно что:
Организовывать турнир по Counter-Strike на арифмометрах
Проводить забег на марафонскую дистанцию в школьном спортивном зале
Принимать королеву Великобритании в домике с удобствами во дворе
Созерцать реальный абсурд виртуальной реальности
И, превозмогая сострадания фантомную боль,
Болтаться в желудке пространственно-временной химеры,
Где каждый себе, с головою нырнув в вакуоль,
Наждачной бумагою стачивает теломеры.

Надежда – окурок, застрявший в китовых усах,
А смерть – зубочистка.
Инструкция по саботажу
Себя самого – это всё, что мы учим.
И страх
Хромой беЗ-конечности холодом ноги нам вяжет.

Осенний паук, кто единственный на руку чист,
Терпением, словно вареньем на зиму, запасся
И молча глядит, как желтеет
                на дереве лист,
                Чья линия
             жизни
                с ладони
                стекает
                в за
                пястье
                .