Не свисти!

Михаэль Ринат
“Кто со свиста в понедельник
День захочет начинать,
У того не будет денег!”
Строго мне сказала  мать. 
 
“Ты опять свистишь, бездельник!”
Гневно мне внушал отец,
“Вот увидишь, как все деньги
Просвистишь ты под конец!”

“Не свисти – не будет денег!”
Слышу то же от жены,
“Взял бы лучше в руки веник
Мы давно убрать должны!”

Это русская примета,
След далекой старины,
Если свистнешь в час рассвета -
Жди визита сатаны!

И еще - вдруг грянет буря
В доме горе-свистуна,
С ветром в нем набедокуря
Деньги все сметет она.

Наплевать на предрассудки,
С малолетства  атеист,
Не прервал я ни на сутки
Свой художественный свист.

На меня косится опер
Будто чувствует беду,
Ведь под арии из опер
Я с авоською иду.

Свистом шаг свой размеряю, 
Из “Аиды”   шлю привет,
Ну а деньги – что ж, я знаю,
Их как не было – так нет!

Июль 2021.