Ундина

Лилия Криштофик
Не ходи на берег озера ночного
Над водою черные деревья
Лунная дорожка золотая
На песке танцуют  чьи то тени.

Замер лес, и ели лапы тянут
И пройти мешают, окружили
В небе темном звёзды вдруг погаснут
И от страха кровь застынет в жилах.

Ветки скрип и сердце громко бьётся
В темноте туман спустился тихо
Над водою отголоски смеха
Манит в омут бледная Ундина.

Обнимает мокрыми руками
Обещает счастье, рай и нежность
Веет холодом от рук, на сердце камень
Ложь в словах о жизни безмятежной...

Шепчет о любви русалка нежно,
Утонул во взгляде с поволокой
Одурманенный рыбак беспечный.
Все забыл, шагнул к ней прямо в в омут

Озеро лазурным  станет утром
Брошенная лодка на песке
чайки тихих вод его коснутся
И умчатся с криками в тоске.

Там на дне, рыбак, русалка рядом
И в глазах чернеет пустота
Жизни нет в ее холодном  взгляде
И наводит ужас красота.

Не ходи на  берег этот темный
Жертву новую на дне Ундина  ждёт
И опять в глазах ее бездонных
Кто то не любовь, а смерть найдет