Моя любовь...

Буржинский Сергей
Моя любовь волнует кровь, и слышу вновь,
Люби меня как я тебя под блеск огня.
И я любил, что было сил, опять просил
Целуй ещё в лицо моё, как я в твоё.

И млела ты, забыв обиды и цветы,
Те, что дарил, когда входил прости, молил.
Я так промок, я весь продрог в верстах дорог,
Прошу согрей, всего скорей под шум дождей.

И видел я твои глаза, а в них слеза
Под тенью век – лазури рек, мой человек.
Кто, что сказал, не верю я, ты хороша
С огнём душа вся горяча, моя стезя.

Стезя тоски, и тьма ночи, и дни игры,
Кромешный ад, и жгучий яд, и райский сад.
Печаль разлук и жажда мук мой близкий друг,
Прощальный блик, волшебный лик, безумный крик.

Туман очей, любви речей под стук дверей,
Даль тишины, синь вышины, в лугах огни.
И жар любви в ветрах мечты под плеск воды,
Под вечность снов у берегов любить готов.

Не те слова, что ты не та как мел бледна,
Сестра пурги и дочь зимы на сердце льды.
И как луна всегда одна и холодна,
Как глубь озёр, снегов простор – всё это вздор.


                Ваенга 04 февраля 1992 года.
                Буржинский Сергей.