Снежная песня

Анатолий Бешенцев
                Снежная песня     ©

Замело тропки все, по которым я хаживал
К деве юной в соседнее с нами село,
И поля, и леса, и вчерашние пажити              *
Замело, до весны замело.

Как тебе там живётся, краса ненаглядная,
И не студит ли девичье сердце мороз?
Лишь закрою глаза, тебя вижу нарядною
И со статью сравнимой берёз,

Что стоят перед садом моим, полушалками
Принакрытые снежными; не без причин
Одинокими кажутся мне они, жалкими,
И в той грусти я с ними един.

Обратимся к зиме мы морозной: «Высочество,
Не пора ли сложить полномочия Вам?
Неужели не видите, очень как хочется
Помолиться весенним ручьям?

Отвечала зима месяцами неспешными,
Что на свете идёт всё своим чередом,
И что муки закончатся наши сердешные
С декабрём, январём, февралём.

Ах, весна, приходи, чтобы вскрытыми тропками
Мог бы к милой в соседнее бегать село...
А пока что те тропки снегами не робкими
Замело, до весны замело...

* ПАжить – луг, пастбище

           16 января 2011 года