Монах Авель

Лариса Черноморец
Без страстей и показухи,
Он естественно и просто
Отдаёт всем на досуге
Свой талант - большого роста.

После истовой молитвы,
После трапез, послушаний,
Он подходит не спесиво,
В рясе к чёрному роялю.

И игрой на фортепьяно
Он творит буквально чудо.
Вдохновеньем обуяный -
Утешенье дарит людям,

Заставляя их на время
Отлучиться от мирского.
Звук Божественного тембра
Восхитит собой - любого.

Привело что - мы не знаем
В ту обитель пианиста.
Почему вдруг жизнь мирская
Показалась неказистой?

И монахом стал парнишка
После стен консерваторских.
В рясу чёрную с манишкой
До скончанья дней обёрнут.

Только Бах, Шопен, Бетховен
В монастырской его жизни
Место важное находят -
Он остался пианистом.

И рождают пальцы звуков
Ослепительных брильянты.
Вальсы чудные и фуги -
Крест монаха - музыканта.

28.07.2021 год.