Гиппопотам

Андрей Кац Доктор
         трилист: привет, фильтр, уверенный

К соседа дочке, неуверен,
Я б фильтровался в розы куст.
Ни эллина, ни изувера –
Пустыня!
Но песочный вкус
И ворожит, и тюбетеит.
Приветлив, скачет "И-го-го"!
О, не люби во мне халдея.
Иначе сгинешь за Него.

...К соседки внуку по субботам
Лукался дух и здесь, и там.
Смотри, как плачут бегемоты.
Один из них – гиппопотам.

                doktor