К другим вас манит, ваше сердце

Илион фон Берг
К другим вас манит, ваше сердце
И знаю, что я говорю...
Такое нынешнее время
Таким увы быть не смогу

Я не прошу к себе обзора
И не смогу солгать себе
Любить без чувства и без вздоха
И быть лишь частью, в полусне

Пускай вам кажется нелепо
И мое сердце, и мой ум...
Каким бы, не был - я поэтом
Я - человек, и им умру...

К другим вас манит, ваше сердце
И не к чему,и вас винить
Такое нынешнее время
Таким, увы быть...нету сил