Шершень

Алексей Кузнецов
Настоящее – настойка на прошедшем.
Пей себе, как говорится, и не балуй.
А над рюмочкой кружится жёлтый шершень –
Так себе судья, но злой и честный малый.

Выпить хочется, однако –  нету мочи,
Серым днём неймётся в жизнь добавить перца.
Только шершень там сидит. Он, между прочим,
Так себе, но вдруг как цапнет прямо в сердце,

И, сражённый, в миг крушения устоев
Вздрогнешь ты и зашевелишься хрустяще.
Есть грядущее – оно чего-то стоит,
А в текущем только шершень настоящий.