Приходит женщина одна

Ю.Алтайцев
Бесстрастно время на часах,
Бесстрастно и надменно ...
Хранит на жизненных весах
Загадочность вселенной.

Заря горела меж ветвей,
Вставал рассвет лиловый.
И пел о счастье соловей
Живительное слово.

Приходит женщина одна,
Любовью дышат ветры
И светом полнится она
В туманный час рассветный.

Подернет небо бирюза
Стал воздух тёмно-синий ...
Непозволительно красивы
Её зелёные глаза.

Хранит весенняя листва
В природной ипостаси
И знаки тайные согласий
Неуловимые едва.

И в мглистом зареве огней
Я расставался с нею ...
Всё чаще думаю о ней
И чаще и нежнее.