Во взгляде, резко отведённом...

Владимир Полуничев
Во  взгляде,  резко  отведённом
Ты  чувства  прячешь. Почему?
Но  я-то  стар,  и  всё  пойму,
Что  с  твоим  сердцем  воспалённым...

Поверь,  я  сам  с  собой  в  борьбе -
Врасплох  меня  застала...
Казалось,  я  познал  немало
Но,  видимо, - не  всё... В  тебе

Впервые  чувствую... другое,
Мне  непонятное  совсем...
И  слов  не  молвлю,  будто  нем,
Боясь  дохнуть  на  дорогое...

*****

Но... маски  возрастов  у  нас -
Привычны  эти  шоры...
Зачем  о  чувствах... разговоры?
Быть  может,  всё - в  последний  раз...

*****
Во  взгляде,  резко  отведённом
Ты  чувства  прячешь. Почему?..
Но  я-то  стар,  и  всё  пойму,
Что  с  твоим  сердцем  воспалённым...