Так редко посещает благодать...

Владимир Коротыш 2
Так редко посещает благодать,

И не смирюсь никак я с тем явленьем,

Что суждено изрядно пострадать

Мне в этом неудачном воплощеньи.


И грустный свой удел хочу я скрасить

Хоть чем - то: то любовным похожденьем,

То ли над книжкой полуночным бденьем,

То чашею вина, отнюдь не скромной,

Под никотина запах иллюзорный.


В то время, когда помнит Ангел мой

И радость чистоты,и прелесть воздержанья,

И мудрости возвышенный покой,

И дружеских сердец соприкасанья...