Ты ещё не совсем понимаешь...

Владимир Полуничев
Ты  ещё  не  совсем  понимаешь
Миг, в  котором  с  коляской  идёшь.
Ты  потом,постигая,  поймёшь,
Что  ты  жизнь  на  Земле  продолжаешь,

Что  мгновением  юности  свет
Где-то  в  памяти  может  остаться.
А... там  дочка  с  коляской играться
Будет  в  песне  несущихся  лет...

Ты  потом,  лишь  старея,  поймёшь,
Этот  миг  твой и  есть  твоё  счастье!
Остальное... скорее - ненастье
Дней,  что  ты,  не  считая,  пройдёшь...

*****
Ты  потом,  лишь  старея,  поймёшь,
Этот  миг  твой и  есть  твоё  счастье...