Точка опоры

Владимир Чекун
   Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю
                Архимед


Не утихают споры, -
Где же наш верный путь?!
Где нам найти опоры, -
К счастью весь мир вернуть?!

Где та твердыня наша,
Чтоб упереть рычаг, -
Кто на неё укажет,
Где наш родной очаг?!

Правда о Прошлом, братцы,
Скрыта под слоем лжи, -
Ну, а на ложь опираться
Нам ни к чему, скажи?!

Снимем тот слой, и что же?!
Правды найдём гранит!
И опереться сможем,
Вспомнить свой прежний вид.

Вспомним откуда родом, -
Предков Древнейших Мощь,
Станем опять Народом -
Вычистим мерзость прочь!

«Правды никто не знает», -
Слышу я чей-то глас,
«Есть она, но скрывают» -
Вам я скажу сейчас.

Ни институт, ни школа
Знаний вам тех не даст, -
Мир наш давно расколот,
Там вместо них - балласт.

Знание доступно это
В век Интернета, знай,
Здесь оно, а не где-то,
Хочешь познать - познай!

Правда даёт надежду,
С Правдой окрепнет дух, -
Стать не даёт невеждой,
Лечит любой недуг.

Правда пробудит Разум,
Правда отточит ум,
Сделает сильным сразу,
Светлых добавит дум.

Выйди из Царства Спящих,
Правды почувствуй свет, -
Искренних, настоящих
Знаний найди завет.

Правда - одна опора,
Знать её - вот наш путь,
Выйдет на свет уж скоро, -
Лжи её не заткнуть!

Верю - свернём мы горы,
К счастью наш мир приведём,
Если свою опору,
Правду свою вернём!
                28.07.2021 г.

Правда здесь: https://peshera.org/
И здесь: http://dombyx.ru/history/