Я БЕЗ ТЕБЯ МОГУ

Людмила Руса
Я без тебя могу, живу, молчу,               
Я сильная, мой друг, не сомневаюсь,
Но только слабой быть, поверь, хочу,
В сетях любви как рыба трепыхаюсь.

Не стыдно вовсе в этом мне признаться,
Ведь помыслы тех чувств моих чисты,
Как может лёгкой жизнь порой казаться,
Когда есть где-то в этой жизни ты!

И всё ж, во всём отчёт себе давая,
Я путы слова снять с тебя хочу,
И цепь сомненья разом разрывая,
Совсем как рыба замолчу.

Я не люблю зависимости рабской
В любых её чертах и проявленьях,
Прости, что привязалась чувством бабским,
Прости мои стенанья и сомненья.

И всё же, уходя, оставлю право
Встречать тебя порою по всей жизни
И верить в силу сказанного слова,
И в доброту твоей сердечной песни.

Нет, не отказываюсь от тебя, я буду рядом,
Ты приходи ко мне всегда, когда захочешь,
И обними меня своим бесценным взглядом,
Я закричу «Ура!», ты захохочешь.

Мир без тебя – весь тусклый и бесцветный,
Но верю в мудрость жизни нашей вечной,
Придёт весна, проявишься теплом ты,
И зазвучит надежда песней встречной.

2001