Грустит подруга осень...

Элла Бикеева
 на «Осень открывает сердцу дверь...» Благодарю Костю Челлини за вдохновение
http://stihi.ru/2021/07/25/3546

Грустит подруга осень - как всегда
и лист кленовый нам бросает пОд ноги...
Как будто не решается сказать
о чём-то главном, что так свято, дорого!

В её прощальном, дерзком дефиле
Мы чувствуем контекст печальной истины,
держа в руках в один конец билет
в страну снегов с туманами - сединами.

О вёснах юных, светлых, летних днях
сонет согреет душу в ночи зимние
и песней журавлиной сентября
мы вспомним в звёздах небо тёмно-синее.