Тогда не предавали, восхищаясь

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Тогда не предавали, восхищаясь
Чужим укладом и чужим успехом.
Учились и равнялись, обещанья
Не слыша. — Не всегда доносит эхо.

Не понимали: капля камень точит!
И кто-то перешёл рубеж и принял —
Вернулся конь троянский, среди прочих
Как будто свой, но провозвестник тризны...

Пусть мы доверчивы, но это преходяще!..
И было сказано: «Кто ищет, тот обрящет»...
27.07.21