В уголку под потолком

Михаил Низовцов
В уголку под потолком
Паучок построил дом.
Стал в нём жить да поживать,
Стал буашек в гости звать.
Волшебством вечерней сказки
Обольстилаксь Златоглазка,
Поспешила в гости Моль.
И Комарик соизволил
Под листком оставить дом –
Повидаться б с Паучком,
Пригласил с собой он Мушку –
Закадычную подружку.
То-то началось веселье!
И меда пились, и зелье
В доме том под потолком.
Танцевали с Паучком
Златоглазка, Моль и Мушка.
Паучок шептал на ушко
Дамам тем слова любви.
Хохотнул Комарик: «Пхи!» -
И обидел Паучка,
Закадычного дружка.
Завязалась перебранка.
Со стола с вареньем банка
Неожиданно свалилась
И, к большой беде, разбилась.
«Ах! Ты бить решил посуду?
Я ль хозяином не буду!» -
Вспыхнул гневом Паучок,
И Комарика в бочок
Двинул восемь раз подряд
Кулачками, в аккурат
Каждой лапкой из восьми.
Моль взмолилась: «Не губи!
Ты невинного убьёшь!»
«Не мои ль меда ты пьёшь?
Не мои ль? Ответь сначала!
Быть заступницей нахала?!» -
Пуще прежнего сердится
Паучок. Не подступиться.
Златоглазка строить глазки,
Как бывает только в сказке,
Паучку взялась некстати.
Паучок сорвал с ней платье.
Заступаться стала Мушка.
Это вам не заварушка –
Настоящая война,
И победа не видна.
С пор тех давних и доныне
Мира нет и нет в помине
Меж букашек с Паучком
В уголку под потолком.