Злоба

Сергей Пехотный
В неконтролируемой злобе,
даже гнездившийся в утробе,
кому жизнь подарила мать,
в горячке, выпущенной фразой,
эмоцией, затмившей разум,
способен эту связь разъять.
Тому, кто был родим и близок
едва подрощенный огрызок
способен в душу наплевать.
Вопит кичливая жена,
сестра не понимает брата,
не видят бабушку внучата -
она снохой не прощена.
Отключен мозг - ликует  дьявол,
и души языком слюнявым
сосёт со сластью леденца.
Через секреты подноготы
бьём самых близких не в живот мы,
а всё стараемся в сердца.
Какая понуждает сила
нас к поведению дебила?
Что мы всё делим без конца?