Вот июль пролетел...

Владимир Окороков 2
Вот июль пролетел,
как всегда незаметно,
Князь Владимир Святой,
и Крещение Руси...
И желание добра
в этот день неизменно,
И стремление сердца
простить!..

Солнце утром в окно,
с теплом и надеждой,
Внук проснулся и гладит
рукой по щеке...
И сквозь шторы волной
ветер утренний, свежий...
Колокольный разлив
где-то там вдалеке...

Мысли света, добра,
это тоже молитва,
Это связь наша с Богом,
с Любовью Его...
Поле нашей судьбы,
как кровавая битва,
Где Любовь побеждает
коварное зло...

Где взять силы любить,
ну конечно в желании,
Без желания добра
невозможно нам жить...
Когда наша душа,
как свеча покаяния,
Хочет вечно гореть
и всем людям светить...

Это Вера в Любовь
нам рождает Надежду,
И нам хочется здесь
на земле ещё жить...
Но уже по другому,
не в унынии, как прежде,
А понять и простить,
и конечно любить...

И когда ты так любишь,
светлеет душа,
Всё ты видишь другим
незашторенным взглядом...
То, как листья летят
к земле не спеша,
Это август рождает
пору листопада...

Как я раньше не видел,
как падает тень!..
В синих сумерках дня
уходящего лета...
И уснув у подножия домов,
старых стен,
Будет день ожидать
до рассвета...

Владимир Окороков