исток

Александр Волков-Апостол
Жаркий зной распластался котлетой.
Ветерка не найти, утонул
В этой топке июльского лета.
Без воды еле сухость сглотнул.
Вдруг раскат, и другой, и потоки
Сверху вниз по иссохшим полям.
Охладили. Поднял свои ноги
Чтобы выйти навстречу ветрам.
Окунаюсь в бескрайнюю нежность.
Испиваю чудесный глоток.
В нем таится росы безмятежность.
В нем души лучезарной исток.
Белоснежное счастье улыбкой
Накрывает, дышу глубиной.
Пусть мираж... и далёкий и зыбкий,
Но зато он пронизан тобой.