Я мог бы поведать

Антонов Валерий
Я мог бы поведать о жизни во сне,
блуждая по разным дорогам.
Да только они не являются мне,
а, может, стираются Богом.

А, помню, когда-то являлись мне в снах
чудесного рода виденья,
когда, словно птица, парить в небесах
вдруг приобретал я уменье.