Тщеславие и поэт

Сергеев Сергей Сергеевич
Поэт тщеславен по своей натуре...
В нём от рожденья много дури.
Энергии вулкан бушует в нём
И он в поэзию влюблён.
Поэзия подобна мирозданья,
В ней код заложен древних знаний.
И то что будет ей известно.
Когда и где,какое место.
Такая ноша его давит и рок его стремленья правит.
Тщеславие его гнобит...
Но ангел за поэтом бдит.
Раскручивает так его поступки
И не даёт ни в чём уступки.
Но муза сжалиллась над ним
Ведь для неё поэт кумир.
Тщеславие порок поэтов...
Но Где то озаряет светом...
И тень творца даёт покой...
То символ...знак....свой.