Помним, любим, скорбим...

Любовь Диамант
Уходят лучшие из лучших от нас.
Всё меньше остаётся ровесников сейчас.
Ушла и Анечка-отзывчивая,
Оптимистка добрая, предприимчивая.

Мы все помним её шуточный девиз:
- " Аня Дегтярёва на все всегда готова!"
Её девиз говорит сам за себя
Она всем помогала не жалея себя.

Её труд в литкружке не оценим.
Иногда обращались к ней один за одним-
Редактировать, помочь книгу издать,
А семья и работа и где ж время то брать?

Ей дано Богом это призвание
Нести достойно в народ образование.
Не всем выпадает такая стезя,
Что судьбой предначертано, изменить уж нельзя.

И она изо дня в день, из года в год
Учила уму разуму свой юный народ.
Стремилась привить им тягу к наукам,
А до себя увы, "не доходили руки".

Школьной семье всю себя посвящала,
Учеников своими детьми называла.
Людям себя без остатка дарила,
А в это время болезнь её не щадила.
          *
Анна Ивановна,
Память о тебе мы в сердцах сохраним!
Анечка, Аня!
Помним, любим, скорбим!