Игра теней любовь сулит... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Посеребрил свет тротуары.
Игра теней любовь сулит.
Фонарь качается устало.
Мне кажется, никто не спит.

По переулкам бродит полночь
От лавочек до сонных крыш.
А сумрак грёзами наполнен.
Сквозь мрак ты мне в глаза глядишь.

С тобой мы вроде не знакомы,
Но ночь сближает нас игрой.
Мы на скамейке возле дома
Сидим, укутанные тьмой.

Мелькает искрой сигаретка -
То томный вздох, то нежный смех.
Ночь - время кошек и поэтов.
Твои глаза меняют цвет...

Сначала серыми казались,
Сейчас, как камень изумруд.
Меня ты, кошка, не обманешь!
Тебя повадки выдают...

И эти крохотные ушки,
И хвост мелькнул роскошный твой.
Тебя я узнаю, подружка!
Зрачки горят порой ночной...



Иллюстрация - Открытка из интернета.