осенью

Василий Сафронов
все хорошее кончилось осенью:

тихо ложились каштаны
на мягкие спины листьев,
посвистывал ветер игриво,
нежно шептался гром.

зимой нас продали в рабство,
весной обещали свободу,
а летом оставили нас без руки:
по локоть -- хрясь -- отсекли.

и новая, горькая осень.

отсутствие пальцев роднит
с рубином на ветках рябин:
когда догорит -- отболит.