Базаданна

Евгения Белто
Ох, нелегкая судьба
Программиста сына.
Слышу папины слова,
В голове - картины.

Что вчера услышал вдруг,
Тоже было странным.
Резануло прямо слух
Слово "Базаданна".

Я представил в тот же миг
Эту "Базаданну" -
Из квартиры номер три
Нашу бабу Жанну,

Что выводит по утрам
Тощую болонку,
А потом приходит к нам
Посидеть с сестренкой.

Но никак я не пойму,
Может вы поймете?
А соседка то, к чему
К папиной работе?

Видно, Жанна - главный жук
У него в отделе.
И уволит, не моргнув,
А у папы - дети.

Ей теперь всегда кричу:
“Базаданна, здрасьте,”
Не затем, что так хочу -
Для папиного счастья.