гутен морген

Василий Сафронов
гутен морген. в первом автобусе

вижу последний сон
как нагим гуляю по глобусу
и не могу найти дом

картинка рябит и не в фокусе

капли пустого лица
как с запотевшего зеркала
текут с объектива творца

он снимает меня в своем опусе

но сценарий никто не читал
"это держит актеров в тонусе"
- вот что он прессе сказал

автобус несется к пропасти

улыбаюсь я глупо и слезы текут
а за обшивкой корпуса
оголтело резвятся бензин и мазут

мы останемся точкой на плоскости

местом где все закончится
жидкость покинет полости
и засмеется угонщица

она сделала выбор свой

в пользу нелепой скорости
а я останусь в покорности
пассажиром автобуса