О друге

Юрий Старостин 2
Если сложностей ветра
Хлынут в твои двери
И придёт к тебе пора
Выйти на потери:

Не случайно и не вдруг -
Без заявок на дом,
Но к тебе заглянет друг,
Чтоб остаться рядом.

Он не охнет, не вздохнёт,
Множа этим муку,
Просто взглянет, всё поймёт
И протянет руку.

И разделит он с тобой
Грусть и скромный ужин.
И не равный примет бой,
Если бой тот нужен.

Что с ним тяжесть, что с ним боль,
Если всё на пару:
Жизни сахар или соль,
Песня под гитару;

И удары в глаз и в бровь
С кровью спелой вишни!
Лишь не делится любовь
Там, где третий - лишний.

Если друг твой - друг большой,
Он не отвернётся:
Твоему, со всей душой,
Счастью улыбнётся!

Он не только лишь в беде
Будет рядом - вместе.
Друг всегда, во всём, везде:
В будни, в праздник, в песне!