Небесное

Вася Вулканчиков
Утром, не поевши хлеба,
Не решив иных забот,
Сразу смотришь, как там небо?
Не обрушился ли свод?

Не случилось ли пожара,
Этой кровли голубой,
Как она всю ночь лежала,
Укрывая нас с тобой.

Нет ли сколов, нет ли трещин,
Не течет ли где покров,
На мужчин, детей и женщин,
Бобылей, сирот и вдов?

Убедившись, что нормально,
Небо цело, солнцем рдя,
Добрым рыцарем печальным,
Обнимаю я тебя.

Говорю тебе я строго,
Еще пьем, еще поем,
Неба есть еще немного,
Значит дальше поживем!