Весна

Дембель Алексеич
Н. Н.

Когда бы ты была травой,
Я бы по ней струился ветром,
Звеня ультро-коротким метром
Про то, как напоён тобой.

Когда бы ты была водой,
Я бы к тебе ручьём пролился
И отражённым небом снился
Нам сонный месяц молодой.

Когда бы камень ты была,
Я б изваял тебя из камня,
Дабы в тебе таилась тайна,
Безмолвна и как снег бела.

Когда бы ты была зима,
Я стал бы цифрой новогодней,
Огнём бенгальским,небом вольным,
Что сводит звёздами с ума.

Но если б ты была весной,
То я бы стал Восьмёркой в марте,
Оттаявшим ручьём на старте
К зелёной болтовне лесной.

Прошёл бы ветер по траве
И ты бы расцвела как лето,
Поскольку крутится планета.
Прочь от тебя, да всё к тебе ...

 08. 03. 2021.