Сонет двух

Фролова Анна Юрьевна
- Поговори со мною, Радость чуткая!
Чужую руку протяни
С бесцветной блёклой незабудкою.
За нити злые потяни -

И разорви по швам сумятицу
Нелепо высказанных чувств
И равнодушия укус
Умасти ласкою приятельской,

Любовью смелой. Тёплой лжи
Наставь пустые миражи...
О, как походишь ты на Слово!

Ты - Радость чуткая! Ты мой!..
- Но, ангел, я совсем смурной
И мрачный - как любить такого?