ни сомнений, ни утрат

Елена Кирнасюк
Ни сомнений, ни утрат.
Тает солнце.Звезды всходят.
мир как тыщи лет назад
в тишине звучит исходной.
тихо шелестит трава.
ветер шепчет.
речка плещет.
где то замерли слова.
где то музыка трепещет,
извлекаемая из
камышовых трав,осоки.
ноты все переплелись.
звук то низкий, то высокий.
космос смотрит свысока.
слушает звучанье мира:
ну звучи, продлись пока,
маленький и уязвимый,
наглый, но смешной зверек,
верящий - во всей вселенной
его робкий огонек
будет вечным и нетленным.
лишь пылинка, морок, блажь,
вдохновенная случайность.
а смотри же, прижилась.
жизнь как данность.
жизнь как тайна.