Я беспечен

Елена Гуртовенко
«Я беспечно проживаю дни».      
Человек в слезах шел по бульвару:
«Ночи в казино, у девок дни…
Подвергаю капитал удару.
Я бездарно прожигаю деньги.
Не везёт мне в карты никогда.
Оббиваю вечером ступеньки,
В дом игры ведёт меня беда».
На мосту свирепый ветер воет.
На мосту сбивает с ног пурга.
«Пусть меня моя слеза умоет,
С жизнью я прощаюсь на всегда» …
Комок боли, гнева и бессилия,
Содрогаясь в плаче прыгнул в низ…
Только у зевак волна веселья.
На крючке железном он повис.
Да, не суждено решить проблемы.
Доживать придётся в нищете.
(Следа не осталось от богемы).
С синяком кровавом на щеке.