Август, волк с янтарными глазами

Женя Стрелец
Последний жаркий день июля
Как будто выполнял свой долг,
Предупреждая: «Дальше – волк
С тёмно-янтарными глазами.
Чтобы они вам ни сказали,
Но в янтаре бликует солнце сентября,
Лишь эти блики правду говорят.
Сравнив моё открытое тепло
С его гипнотизирующим взглядом,
Вы разберётесь, кто крадётся рядом,
Где незаметно кончилась тропа
И что за вкус на высохших губах».