Дни, как на пожар бегут...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Как-то быстро дни мелькают,
Будто бы бегут куда-то.
Календарь поспешно тает,
Дни уходят без возврата.
Дождь полоской прошуршал,
И листва опять опала.
Ветер с Осенью гулял,
А кукушка куковала.
В суете бегущих дней,
За осенними дождями.
И с мечтами о весне,
По Зиме покатят сани.
Бесполезные дела,
Долгой ночью, сон короткий.
Я весной тебя ждала,
Только снова видно пробки.
А орбита вновь по кругу,
Лето теплое прикатит.
В белом платьице  по лугу,
От ромашек дух захватит.
Вот такая чехарда,
Дни, как на пожар бегут.
Улетают в никуда,
Где-то их, наверное, ждут.
Об ушедшем не жалею,
Так начертано судьбой.
Дни бегут, и я взрослею,
Оставаясь всё ж собой.