Рим пред падением своим

Анатолий Николаевич Афанасьев
Рим пред падением своим,
Погряз в разврате и комфорте.
Свободой цену заплатив,
Своим забвением в природе.

На унитазах золотых,
Сидел завравшийся чиновник.
Убогих с нищим забыв,
Он златом красил подоконник.

Казалось пика он достиг,
Своею властью и богатством.
Но варвары в какой-то миг,
Рим вдруг окучили с коварством.

И где теперь тот унитаз,
И эти лифты в позолоте.
Остался гимн из этих фраз,
Всеразвразающей свободе.