Человек из Тауреда

Виктор Море
Взорвался крупный метеор.
Подруга вынесла мне мозг.
Движенья нет, опять затор.
Жара, я таю словно воск.

Под маской зачесалась плоть.
Порвалась шапка из фольги.
Собрались что-то мне вколоть.
Куда не плюнь – одни долги.

Я человек из *Тауреда,
Гремучую глотаю смесь.
Едва держусь на грани бреда.
– Я не в своей тарелке здесь.

На пляжах вялятся тела,
Сечёт Европу град и дождь.
Да, ты любила, как могла,
Оставь и больше не тревожь.

Я снова выжил, не впервой.
Взмахнул косой рутинный день.
Иду с улыбочкой кривой,
Сползает крыша набекрень.

Я человек из Тауреда,
Гремучую глотаю смесь.
Едва держусь на грани бреда.
– Я не в своей тарелке здесь.

Порву тетрадку эту,
Швырну её в волну.
Как прозой жить поэту?
Хочу домой, хочу в свою страну.

Но мне кричат соседи
И пальцем тычут вслед
– Чудак наверно бредит,
Такой страны на свете нет.

Я человек из Тауреда,
Гремучую глотаю смесь.
Едва держусь на грани бреда.
– Я не в своей тарелке здесь.

Я был там, точно знаю!
Есть даже документ.
– Скользишь, сынок, по краю.
Сказал бывалый мент.

Всё бесприютней взгляд мой,
Сегодня не усну.
Давно расстался с мамой –
Хочу домой, хочу в свою страну.

В страну без зла, без нищих,
Где нет печальных лиц,
Без обещаний скисших,
Без страха, без бойниц.

Летят в ладони звёзды,
Сверкает чистый снег.
Идём, пока не поздно,
Искать страну, которой нет.

27.07.2021

*В 1954 году, жарким июльским днём в токийском международном аэропорту Ханеда был задержан мужчина, который не намеревался нарушать закон и привлекать к себе внимание. У стойки регистрации он всего лишь предоставил паспорт, который был выдан страной, которой нет на карте. (Подробности разыскивай в сети)