Попутчикам

Оксана Аршинникова
Несётся мой локомотив, мелькают станции в окне,
Пейзажи, запахи, мотив на память оставляя мне.
И я их бережно храню, события минувших дней,
Не пропуская ни одну картинку из судьбы своей.

В отрезке том, что позади, по-разному вела себя,
Случалось всякое в пути, но двигалась, свой путь любя.
Попутчиков я не сужу и осуждений не боюсь,
Ведь одеяло не тяну и скарбом с ближним поделюсь.

Спасибо, кто со мной имел единый курс и ориентир;
Что настоящим быть умел не показушный пассажир,
И нам когда-то довелоь дорогой колесить одной;
Кто перепутий моих гость, благодарю, что был со мной;

Кто отозвался вдалеке, и даже, если не кричу;
С тем, с кем была рука в руке, шагала с кем плечом к плечу;
Кто помогал багаж нести, не вынуждая прятать груз;
Кто просто словом смог спасти, сказав однажды мне: "Не трусь!";

Смотрела с кем в одно окно, а между тем - глаза в глаза.
Любила с кем одно кино, с кем - общий смех и с кем - слеза;
Жестоко кто не обижал (обиды мелкие не в счет),
А лишь уроки мне давал, которые пошли в зачёт.

Удобнее расположусь: вояж короче с каждым днём.
Совсем не многого стыжусь, и страхов меньше стало в нём,
Лишь бы мне тех не потерять, кто слишком дорог для меня,
Синхронно с ними излучать любовь хочу по жизни я.

Таким родным, когда-нибудь я им скажу, как срок придёт:
"Спасибо вам, я ухожу, моя любовь лишь не уйдёт".
На дальних подступах рубеж, надеюсь, что не близок он,
А мир вокруг и чист, и свеж; и едет дальше мой вагон.