Дмитрию Мальянцу

Николай Бондарев 2
В берцах и с руками из стали
Под гнилой либералов вой
Кариатиды ещё не устали.
Держат шар на плечах земной.

Меж решительными боями,
Смыв усталость и едкий дым,
Забываются здесь стихами.
Но не муза слетает к ним,

А угрюмые тени ночи.
И ложится свинец строки,
Как всё та АКМа очередь:
Здесь в почёте почти враги.

И стараются, и не могут
В тишине обрести покой.
Завтра с миссией полубога,
Если грянет, им снова в бой.