Из этих сотворённых множеств

Смолина Вероника
На дне бутылки катится вино,
Стекло в твоей руке твердее стали
Да стоит отпустить, легко ломается
Об пол.
Собрал, по большей части, при ходьбе
Осколки, что отпрыгнули от места
Погибели единства,
Но пара самых острых, мелких
Осталась на попозже
Из этих сотворённых множеств.
Не знаешь сам, когда наступишь :
Когда то явно, то весьма спокойней,
Ты точное число не знаешь
И каждое число возможно.
В ковре сокрыто ль, не выглядывая,
Приятнее утайкой им,
Хотят опять катать вино
Твоей крови.