Дачное лето

Елена Куприянова 3
Белый налив наливается соком,
Брызжется сладостью с легкой кислинкой,
Солнечный зайчик ныряет в осоку,
Чешет колючками желтую спинку.

Дразнит в углу разомлевшего сада
Алая ягода: «Дайте ладошку!»
— Сыночка, кушай, но, все-таки надо
Не забывать класть малинку — в лукошко.

А под смородиной младший сынишка
Черные капельки — шустро — в ведерко.
Мама готовит компоты мальчишкам,
Мама такая у нас фантазерка!

Папа качели приладил. Проверил,
Будут держаться до будущих внуков.
Вот и наследство… Куда там Емеле,
Сами себе мы волшебница- Щука.

Годы, как в сказке, летят незаметно.
Внучки-хозяюшки варят варенье…
Радуга брызжет дождем разноцветным.
Солнечный зайчик… В улет настроенье!