Загадка. Речка

Зайкова Ольга
Вся жизнь в движении моя -
Путь долгий впереди.
Останови прохожий шаг
И на меня взгляни!
Я очень разной быть могу -
Игривой, озорной.
Свобода, ширь даруют мне
Величие, покой.
Под тёплым солнечным лучом
Блещу во всей красе!
С детишками люблю играть
В прибрежной полосе.
Я лаской, негой обниму
И уведу в края,
Где счастьем полон каждый миг...
Узнали? Речка я!

27.07.2021