Билибирия Семь

Владимир Волков 14
Дубраву Мамре посетил
по делу Бог и с ним два мужа,
Господь не ел, Господь не пил
и отдохнуть с дороги нужно.

Засуетился Авраам -
ты, Сарра, напеки-ка хлеба
а я распоряженье дам -
теленка надобно к обеду.

Скажи, Господь, идешь куда -
В Содоме нечистивых много!
Но там племянник мой, беда!
Ему два ангела помогут.

Они уже пришли в Содом
заночевать у Лота в доме,
но окружили этот дом
все содомляне в том Содоме.

Кто у тебя? Отдай из нам -
пришелец с нами, пусть осудит.
Идите лучше по домам,
то не просите - худо будет!

Но не послушались они
и ангелы всех ослепили,
и сочтены Содома дни -
на город тучи серу лили.


Спаслись две дочери и Лот,
жена у Лота не сумела -
назад смотрела, не вперед
и по пути остолбенела.

К горе пришел Лот с дочерьми
и стали жить они в пещере,
вином споив отца они
с ним переспали в самом деле!

А Авраам свою жену
как вещь царю Авимелеху
( опять богатство на кону!)
отдал на плотскую потеху.

Во сне к царю явился Бог,
предостерег его о смерти -
не дал ему попасть врасплох
и снял расставленные сети.

Вернул жену Авимелех
с большим богатством Аврааму.
Аврам саазал - искуплен грех,
я за тебя молиться стану.

В который раз свою жену
он подстилает под другого,
приумножая тем казну
надеясь на защиту Бога!

Была бы Сарра молода
понятно было бы и просто,
но ей под сто! Года, года...
Всего два шага до погоста.

Так не уже ль во времена
царей, султанов, фараонов
нужна такая вот жена
на стадии предсмертных стонов?!