позднее лето

Нью-Эвелин
Летний зной, как ресницу сморгнула
Да желанья загадывать поздно.
Август вызволит звёзды из улья,
Словно пчёл, опыляющих воздух,
От него уже веет прохладой:
Мёдом, ладаном, яблочным духом.
Ненадолго задержишься взглядом,
На секунду зацепишься слухом.
Только верхние ноты расслышишь
В хоре трав, в мотыльковом порыве,
Если осень настойчиво дышит
В спину лета, как будто впервые.