Не может же гений уйти безвозвратно

Сергей Бороданёв
Задумался я о судьбине превратной,
Услышав Чайковского Первый концерт:
Не может же гений уйти безвозвратно,
Лишая грядущее собственных черт.

Ведь мир так устроен по замыслам верным,
Сплетая событий незримую нить,
Что миг, заключённый пространством трёхмерным
И временем, больше нельзя изменить.

Ведь он остаётся в анналах Вселенной
И как-то подспудно влияет на нас.
И гения труд, для потомков бесценный,
Не может исчезнуть от ищущих глаз.

Он где-то таится, во прахе почивший, 
Но вскоре воспрянет от пут вековых.
И Первый концерт, так меня поразивший,
Изгладится вряд ли из хроник людских.