Белая Африка

Патрикей Бобун-Борода
Здесь, где даже прокатные станы что ни смена, то мироточат,
где нетканым холстом расстелилась от моря до моря империя,
отражается в синем, бездонном, заоблачном озере Чад
белоствольно-медвяная, до улыбки и боли родная Нигерия.

Кумачовые стяги, хоругви златые, двуглавая стать.
Неразменные скрепы защищает ядрёный, как мат, борщевик.
Благодарствие Богу, никогда тебе дряхлой Европой не стать,
ледяная Ангола моя, заснеженный мой Мозамбик.

Мы глядимся в озёра, вы — в твиттер, тикток, порнохаб.
Нам — бутоны садов, вам — чумной содомитский бубон.
Мы хохочем, влетая с разгону, как в нечернозёмный ухаб,
в приполярное Конго моё, в енисейский таёжный Габон.

Над еловым моим Сенегалом не властен истории ход.
Это Африка, брат, здесь хозяин саванны — медведь.
Пусть бела наша кожа и червлён генетический код,
африканцы мы, брат, и останемся неграми впредь.