Разбойники

Вячеслав Сарафанов
Открыли в небе тучи
Полночную звезду
Из-за лесов дремучих
Разбойники идут

Среди лугов и пашен
Висит густой туман
Один руками машет
Колотит в барабан

Лежит пред ними город
Огни едва горят
Видны уже заборы
Домов кирпичных ряд

Никто встречать не вышел
Не принял смертный бой
Лишь запищал на крыше
Котенок за трубой

Ограблены до нитки
До самой требухи
Достались все пожитки
Разбойникам лихим

И плакать всем охота
У всех скорбит душа
Лягушки на болоте
Резвятся в камышах