Давнее придание

Лидия Аблаева
Просит внучка бабушку,-Сказку расскажи
Мне про диво дивное, про волшебный лес.
Где Кощея пленников ворон сторожит
Про приданье давнее о горе Чудес.

-Да,-сказала бабушка,-Чудо это здесь.
Все укрыто тайною вокруг этих мест.
Что же там, под кронами, прячет буйный лес,
Чаща заколдована -кто зашел, исчез.

Из под камня черного там бежит река,
Заросли крапивою жгучей берега.
В лес дорога торная, но нет смельчака.
За спиной сомкнется он, лишь шагнет нога.

Раньше кто отправился, сгинули давно.
Назад той дорогою не пришел никто.
Только солнце спрячется, станет там темно,
Все укроет черное ночи полотно.

Своим слугам, Баб Яга, отдает приказ.
Ведьмы, сидя на метле, мчатся на шабаш.
В нечисть тамошний народ обратится враз.
Если что там потерял, не найти пропаж.

Насылает Баб Яга на людей беду,
На горУ и этот лес морок навела.
Лучше рядом не броди, в дебри уведут,
Много там безвинных душ погубить смогла

Сколько нечисти в лесу, всех не перечесть.
Лихо бродит по кустам ночи напролет.
Есть русалка, лесовик, водяной там есть.
В чаще, наверху горы, сам Кощей живет.

Сколько было ему лет, потерял он счет,
Бодр, активен. Никому спуска не дает.
Не стареет он совсем, а наоборот.
Яге руку предлагал, и к себе зовет.

Вот такая на горе ночью жизнь идет,
Давнее придание..., всем забыть пора.
Что гора полна чудес, верит в то народ.
Приезжают, бродят здесь с ночи до утра.