войди с судьбою в резонанс...

Людмила Аристархова
узреть бы мир, познать бы мир –
плутаю в сумеречной мгле…
подскажет путь вовне сатир,
оставив метку на стволе
и, приоткроет в бездну дверь –
услышь безумный крик в ночи:
так плачет птах иль дикий зверь,
а может так звенят мечи?..

стальные латы – сердца дом,
внушают силы естества,
а мыслей пламенный огонь
не видит в боли грань родства…
срывает полог, в клочья рвёт,
дотла сжигает тот очаг,
где дней, потерянных, расчёт
остался в свитках палача…

печать в душе, оставив след,
с годами блекнет, а в речах
одна лишь лесть, как звон монет
и беспредельно липкий страх…
вдохни и выдохни тоску,
найди единственный свой шанс,
босой шагая по стеклу,
войди с судьбою в резонанс…

испив росы из рук Творца,
слезой смывая пришлый грех,
смести на донышко ларца
свой мефистофелевский смех…
поверь /опять/ что странный мир
безмерно хрупок в простоте,
едва ль душою ощутим
и служит /видимо/тщете…


27.07.2021